市政协十三届十一次常委会议召开 推进我市“证照分离”改革不断取得新成效
来源:     发布日期:2019-09-24

  919市政协十三届十一次常委会议召开就“推进‘证照分离’改革,优化营商环境”进行专题协商

1.会议现场.JPG

会议现场

市政协主席、党组书记周伟万,以及赖燕芬、赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东等市领导出席会议

2.到蓬江区法人一门式服务中心考察.jpg

到蓬江区法人一门式服务中心考察

3.到江门市行政服务中心考察.jpg

到江门市行政服务中心考察

会前,与会人员先后去到蓬江区法人一门式服务中心、江门市行政服务中心考察,现场感受我市在简政放权方面取得的实际成效。随后召开的座谈会上,市市场监管局、市司法局、市行政服务中心、市卫健局先后发言介绍了工作情况。

副市长赖燕芬代表市政府介绍了我市工作情况。近年来,我市高度重视营商环境的改善,特别是2017年获批成为全省“证照分离”改革试点市以来,我市通过压减审批事项、改革审批方式,完善后续监管等一系列配套措施,推动商事制度便利化改革不断深化,办证多、办证难问题得到有效解决,市场活力得到进一步激发。我市简政放权的相关做法两次在国务院召开的全国性会议上作经验介绍,并被省委作为可复制的经验推广。

周伟万指出,各级各部门要充分认识打造一流发展环境的重要意义,继续巩固提升现有的改革成效,共同为我市打造全省一流营商环境不断努力;要聚焦短板,坚持问题导向,继续梳理、选择审批频次较高、社会反映强烈的商事登记审批事项纳入改革,进一步优化已实施改革的事项,简化审批、优化服务,持续擦亮我市商事制度改革的品牌;要统筹推进,建立起更加强有力的工作协调机制,加强各部门间的协同联动,合力提高“证照分离”改革的获得感。

周伟万强调,推进我市“证照分离”改革是一个系统工程,各级各部门要以自我革命的精神推进改革深入开展,不断提升简政放权的“含金量”、共同推动解决“信息孤岛”现象、加大行政执法力量的配置,合力推进“证照分离”商事制度改革深入开展,持续优化我市就业创业环境、切实为企业减负。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像