市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
来源:     发布日期:2019-09-29

  9月23日,市政协党组及机关党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》开展集中学习研讨交流。市政协党组书记、主席周伟万,市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、费伟东及全体机关党员干部参加学习。市委主题教育第七指导组到会指导。

1.JPG

  会议邀请了市委宣讲团成员、江门职业技术学院党委书记张忠林就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》做专题辅导报告。报告从编写特点与内容结构、时代背景与重要意义、科学体系与理论品格、学深悟透与贯彻落实四个方面系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和精髓要义,深入阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,为与会人员作了一堂深入浅出、理论联系实际的解读和辅导。会上,市政协秘书长、机关党组书记马克烈等6名同志围绕学习研讨专题,结合自身思想和工作实际分别作了主题发言和交流发言。

  周伟万对本次集中学习研讨的效果给予了充分肯定,并对进一步做好主题教育工作提出了要求。他强调,开展好集中学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是开展好市政协主题教育的关键环节,是提高干部能力素质的迫切需要,要深刻认识、切实把握学习研讨的重要性,通过“读原著、学原文、悟原理”,全面领会深刻内涵,切实把握核心要义,高质量开展学习研讨。领导干部要注重发挥示范引领作用,坚持先学一步、学深一层,带头开展学习教育,带头谈学习体会,推动机关各党支部和党员干部形成良好学习氛围。要突出学习重点,坚持“学”与“思”的有机统一,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果体现在实现政协工作提质增效上来。

  据悉,市政协党组及机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育共安排4次集中学习研讨,下一步还将围绕《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党章程》以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等专题,深入开展集中学习和研讨交流。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像