市政协赴新会和台山调研 促进我市海洋经济发展
来源:     发布日期:2019-10-10

  近日,市政协提案委、民革江门市委会联合市自然资源局围绕“促进我市海洋经济发展”主题,赴新会和台山调研。市政协副主席、民革江门市委会主委任安良参加调研。

1.在广海湾管委会座谈交流.jpg

  调研组一行来到古兜山俯瞰银湖湾滨海新城核心区,听取新会崖门镇政府介绍银湖湾滨海新城开发进展情况,随后考察中洋水产养殖场,到银湖湾招商展示中心观看沙盘展示。调研组还前往台山广海镇海丝遗址及广海码头,现场调研渔港建设、恒大农牧项目推进情况,前往惰性物料填海区及台山核电站考察,并在广海湾管委会座谈交流,听取了市自然资源局、市农业农村局及广海湾管委会对我市海洋渔业情况及中集集团海洋牧场项目对接情况介绍。

2.在惰性物料填海区考察.jpg

在惰性物料填海区考察

3.在广海码头考察.jpg

在广海码头考察

  任安良充分肯定新会及台山工作,表示我市海洋经济有着优越的区位优势,但海洋经济仍处于粗放性增长,海洋资源未得到有效开发利用,海岛及港口优势未能充分发挥。要主动出击,既把海洋作为资源,以推进中集集团海洋牧场、恒大农牧等项目落地为抓手,优化发展现代海洋养殖业、渔业,科学开发海岛资源,又把海洋作为路径,加快我市航运交通及临港经济发展。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像