市政协领导率队督导农村主干道路两侧环境整治 助推乡村振兴
来源:     发布日期:2019-10-18

  10月15日,市政协副主席蓝华率队到新会调研督导农村主干道路两侧环境整治工作。市政协农业和农村委员会、联络工作委员会有关负责人参加活动。

1.实地视察柑种植场田头管护房整治示范点.JPG

实地视察柑种植场田头管护房整治示范点

  蓝华一行实地视察了新中公路三江段柑种植场田头管护房整治示范点现场,认真听取有关部门负责人关于农村主干道路两侧环境整治工作情况介绍,详细了解农村人居环境综合整治工作进展情况及下一步工作计划。

  据悉,从7月开始,新会区启动了“葵乡美丽廊道”百日专项整治行动,开展农村交通干道两侧环境“脏、乱、差”整治,对主干道两侧管护房进行拆除、整改和管控,以全面净化、美化周边环境。下一步,新会区计划投入3000万元,重点对江门大道、新中公路、新开公路三条核心道路及其他主干道进行净化、绿化、美化、亮化建设,对道路中央隔离带、两侧路肩及边坡等范围进行绿化提升。

  蓝华充分肯定新会区在整治农村公路两边环境“脏、乱、差”特别是在主干道路两侧管护房整治上作出的努力和取得的成效。

4.改造后的田头管护房.jpg

改造后的田头管护房

  蓝华希望继续巩固已有工作成果,充分发挥先进典型在农村人居环境整治工作中的示范效应和辐射带动作用,多方筹措资金,加强督促指导,以沿路环境“脏、乱、差”整治为切入点推进乡村振兴战略实施。

5.了解新会区政协经济和人口资源委员会委员工作室动作情况.JPG

了解新会区政协经济和人口资源委员会委员工作室动作情况

  活动期间,蓝华还率队到新会区政协经济和人口资源委员会委员工作室进行了视察,详细了解工作室运作情况,鼓励委员工作室更好地发挥凝聚共识、反映民意的作用。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像