市政协领导率队调研 推动形成现代物流产业新格局
来源:     发布日期:2019-10-28

  10月21日,市政协联合民建江门市委会、市商务局赴新会大昌行集团物流园围绕《关于构建现代物流产业新格局的建议》开展专题调研。市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东等参加活动。

  调研组一行视察了新会大昌行集团物流园的冷链配送仓库,并认真听取了企业对我市物流业发展的总体情况介绍,就我市物流业发展过程中在政策法规支持、土地交通规划、园区企业对接、人才储备培养等方面的困难和建议展开交流,并深入探讨在粤港澳大湾区发展背景下,我市物流业面临的机遇和未来发展趋势。

1.jpg

  据介绍,经过多年的发展,我市物流业规模不断壮大,各类物流业态发展较快。随着道路、港口等基础设施进一步完善,我市在连接广佛深中,辐射珠江西岸以及对接粤港澳大湾区的交通区位优势越来越突出,逐步培养出一批能提供一体化、全过程服务的现代物流企业,跨境物流能力显著提升。但是,我市物流业发展也遇到了专业人才匮乏、规划布局不合理、供需双方联动不通畅等问题。

2.jpg

  费伟东建议,新会大昌行集团物流园作为我市物流业协会会长单位,要充分发挥物流业协会的政商交流纽带作用,急会员之所急、想会员之所想,做好调查研究、意见收集、数据统计,加强与政府部门的沟通,积极为我市物流业发展建言献策;

物流业协会要指导会员单位不断健全和完善各项行业基础性、创新性工作,积极推动行业规范自律和诚信体系建设,致力于制订行业规范、维护行业市场秩序,开展信息交流、协调市场价格和市场推广,提高从业人员素质,维护行业合法权益,推动我市物流业快速健康发展。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像