河源市政协到我市就加强委员履职能力建设开展学习考察
来源:     发布日期:2019-10-28

  10月21-22日,河源市政协主席张丽萍率住河源市的省政协委员和所辖县区的政协主席,到我市就加强委员履职能力建设开展学习考察。市政协主席周伟万、副主席蓝华等参加相关活动。

1.考察新会陈皮村.jpg

考察新会陈皮村

  考察组一行先后实地考察了中车广东轨道交通有限公司、新会陈皮村、五邑华侨华人博物馆、陈白沙纪念馆等市政协委员所在的企业和单位,了解市政协委员在各自行业和领域履职尽责以及在凝聚共识等方面发挥示范引领作用的情况;考察了市政协委员工作室,并与市政协有关领导和委员工作室的负责同志围绕如何发挥委员主体作用、如何加强委员履职能力建设等进行深入交流。

2.参观市政协委员工作室.jpg

参观市政协委员工作室

  张丽萍认为,江门市政协在加强委员的政治引领、打造协商议政新平台等方面所做的工作探索值得河源市政协学习和借鉴,特别是在成立委员工作室的时候,注意选好工作室的“头雁”、找准工作室活动的切入点,充分发挥了委员的主体作用,强化了委员的责任担当,创新了委员的履职方式,搭建了富有成效的议政平台,对河源市政协进一步落实好习近平总书记“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的要求提供了有益的借鉴。

3.考察五邑华侨华人博物馆.jpg

考察五邑华侨华人博物馆

  周伟万表示,江门河源两地政协在发挥专门协商机构作用,加强委员履职能力建设等方面各有优势,希望两市加强沟通交流,相互借鉴、优势互补,共同推进政协委员队伍的建设,不断引领广大委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为地方的发展广泛凝聚共识、多建诤言良策,展现新时代人民政协的新担当和新作为,切实把中央政协工作会议精神落到实处。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像