市政协传达学习贯彻市委十三届十次全会精神 以新担当新作为加快推进大湾区建设
来源:     发布日期:2019-11-04

  近日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届十次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协副主席蓝华、向斌、胡念芳、任安良、周津明及机关全体干部参加会议。

1.jpg

  会议指出,市委十三届十次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省委十二届七次全会精神,全面总结了我市推进粤港澳大湾区建设的工作情况,深刻分析了江门当前的形势、机遇和存在的实际问题,清晰地指出了发展定位和目标,进一步明确了发展路径和工作举措,为我市加快打造珠江西岸新增长极和沿海带上的江海门户指明了方向。

  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻市委十三届十次全会精神,作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实市委重大决策部署上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织开展多形式、多层次学习贯彻,教育引导机关干部和政协委员全面学习领会市委全会精神,并通过政协委员,把党和政府的政策主张准确有效地传达到社会各界,引导各界群众准确把握市委提出的新思路、新战略、新部署,积极投身粤港澳大湾区建设的生动实践。要切实以全会精神指引政协工作,充分发挥好专门协商机构作用,聚焦打造先进制造业强市、珠西综合交通枢纽、沿海经济带开放高地、华侨华人文化交流合作窗口、宜居宜业宜游高品质城市等五项重点任务,精准务实谋划明年的提案选题和协商课题,将市委决策部署细化落实到政协工作各环节。要对标“五破五立”要求,锤炼担当实干的作风,紧紧围绕全会部署履职尽责,主动对接《粤港澳大湾区发展规划纲要》,切实找准履职方位,发挥政协对外联系广泛的优势,做好凝聚各界共识、汇聚发展合力的工作,始终与市委保持思想同心、目标同向、行动同行。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像