​市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动
来源:     发布日期:2019-11-06

  为贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育深入开展,11月1日,市政协秘书长、机关党组书记马克烈率机关党员干部一行30多人赴市档案馆、市党群服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。

1.jpg

  市政协机关党员一行首先参观了在市档案馆举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。这次档案文献展,充分利用中央档案馆、省档案馆馆藏的珍贵档案和广东省丰富的红色教育资源、改革开放实践成果,精选了约400件档案文献,分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个部分,以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,生动反映了我们党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。

3.jpg

  随后,市政协机关党员一行来到市党群服务中心展厅,重温江门党史,学习《五邑红色印记》,并观看了正风肃纪反腐忏悔录像和党员教育片《林基路—共产党人的楷模》。

4.jpg

  通过本次现场教育,市政协机关党员一行重温了中国共产党团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,从红色记忆中感悟共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。大家纷纷表示,通过学习革命先辈的崇高精神,思想受到启发、内心得到触动、灵魂得到洗礼,在今后工作生活中,将锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像