市委政协工作会议召开 努力开创新时代全市政协工作新局面
来源:     发布日期:2019-12-12

  12月6日,市委政协工作会议在市委市政府小会堂召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,总结我市政协工作经验,研究部署今后一个时期全市政协工作。市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并讲话,市政协党组书记、主席周伟万出席会议,市委副书记、政法委书记胡钛主持会议。


1.jpg


  林应武代表市委对全市政协工作给予充分肯定。他表示,近年来,市委把推动全市政协工作摆在更加重要的位置,通过“抓党建、促履职、树品牌”,党对政协工作的领导全面加强,专门协商机构的作用全面发挥,在凝聚共识、团结务实合作上全面发力,“两支队伍”建设水平全面提高。


3.jpg


  林应武强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到新时代侨乡人民政协事业发展的全过程和各方面,把中央、省委政协工作会议精神一体学习领会、整体贯彻落实,切实增强做好新时代政协工作的自觉性和使命感。要履职担当、把握重点,努力开创新时代全市政协工作新局面,切实发挥人民政协爱国统一战线组织作用,在凝聚侨心侨力上有新突破;发挥政协专门协商机构作用,在调研选题上精准发力,在提升履职实效上持续发力,在推动民生问题解决上重点发力;激励政协委员争当“懂协商、会协商、善议政”的先锋,争做“守纪律、讲规矩、重品行”的表率。要加强党对政协工作的领导,加强和完善党委领导人民政协的工作机制,不断加强政协自身建设,切实为政协履职创造有利条件。


4.jpg


  周伟万强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议的决策部署上来,凝聚到贯彻落实市委十三届十次全会的工作安排上来,不断强化思想政治引领,充分发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,增强责任担当,以更高标准、更大作为开创全市政协工作新局面。


  会上,台山市委、新会区政协作交流发言。市领导冯立坚、利为民、钟军、赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、费伟东,市中级法院、市检察院、市有关单位、各市(区)主要负责同志,市政协机关有关同志等参加会议。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像