发挥政协优势 助力疫情防控 市政协专题部署疫情防控工作
来源:     发布日期:2020-02-06

  2月5日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省委、市委有关会议精神,通报全市疫情防控工作情况以及市政协前期疫情防控举措,对市政协下一阶段疫情防控工作进行研究部署。


  会议指出,疫情发生以来,市政协坚决落实市委工作要求,充分发挥政协组织人才荟萃、联系广泛的优势,以多种形式积极参与、支援防控工作。一是落实责任,把疫情防控作为压倒一切的重要任务。市政协党组第一时间部署防疫工作,广大党员委员和机关干部发挥模范作用,带头落实疫情防控工作。同时,迅速发布防控疫情倡议书、捐款捐物倡议书,引导政协干部和政协委员发挥优势全力参与疫情防控。二是主动担当,全市两级政协100多名医卫界委员奋战在疫情防控第一线,用责任和担当守护群众生命安全。三是精准助力,迅速组织支援疫情防控前线。市政协委员、历届政协委员和列席政协全会的海外华侨华人代表迅速响应号召,捐资捐物总额逾300万元,其中捐赠N95口罩、医用口罩、红外线测温器、消毒湿巾、消毒液、体温计等各类防疫亟需物资价值超100万元。


  周伟万强调,习近平总书记在大年初一、初十,连续主持召开两次中央政治局常务委员会会议,专门研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分体现了党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。


  市政协全体党员干部和政协委员要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,提高政治站位,全面落实习近平总书记关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要要求,按照市委统一部署,进一步提振信心、凝聚力量,汇聚起打赢疫情防控阻击战的正能量;要发挥各界别政协委员的职业优势,发动参与疫情防控、就诊分流、后勤保障、政策解读等工作;要继续发动全市各级政协委员捐款捐物,积极参与和支援疫情防控前线,合力打好打赢疫情防控阻击战;要以严而又严、实而又实、细而又细的作风,全面加强政协机关防控工作。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像