​市政协领导深入开展“暖企”行动 助力企业尽快复工复产
来源:     发布日期:2020-04-30

  根据市委工作部署,近日,利为民、赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、伍培进等市政协领导分别带队开展“暖企”行动,助力企业尽快复工复产,确保完成全年生产任务。


1.jpg


  市委常委、统战部部长,市政协党组副书记利为民到挂钩联系的江门建滔电子发展有限公司、安波福电气系统有限公司江门分公司、信义环保特种玻璃(江门)有限公司进行走访调研,深入开展“暖企业、促投资”行动,并分别与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,协调解决复工复产中遇到的困难和问题,鼓励企业主动求新求变,加快企业优化升级步伐,“化危为机”走上高质量发展的新道路。利为民要求市相关职能部门和属地政府要认真落实“六稳”工作要求,靠前服务,认真处理企业提出的有关问题诉求,做到“件件有回复,事事有回音”。


2.jpg


  市政协副主席、党组副书记赵翠玲率队先后到大长江集团有限公司、地尔汉宇电器股份有限公司、未来我来卫浴科技(广东)有限公司、开平市三埠燕燕美业等企业开展“暖企”行动,详细了解企业疫情防控和复工复产工作情况。赵翠玲对企业一手抓防疫,一手抓复工复产的做法表示肯定,特别是大长江集团有限公司利用“开工利是”鼓励员工提前返回江门,积极做好复工复产,希望企业抢回因疫情影响而延误的工期,争取完成全年的生产任务。


3.jpg


  市政协副主席、党组成员蓝华组织市自然资源局、市工业和信息化局、市住房和城乡建设局、市商务局等部门就“重视解决工业用地动工慢问题”召开专题协商座谈会。会议介绍了提案《关于重视解决工业用地“动工慢”问题的建议》相关情况,并就专题调研方案进行深入的交流与探讨。蓝华认为促进项目落地对推动江门经济高质量发展有十分重要的作用,希望调研组成员实事求是地反映调研情况,积极建言献策,为市委市政府提供决策参考,希望提案协商部门强化共识,恪尽职守,推动提案办理见成效。


4.jpg


  市政协副主席、党组成员马跃敏到挂钩联系的全市年产值前100强企业——江门市六和饲料有限公司和台山市绿盛食品有限公司进行走访调研,深入开展“暖企业、促投资”行动,详细了解企业在复工复产过程中遇到的困难与问题,并就六和饲料在原材料供应、新建码头,以及绿盛食品在产品销售等方面存在的困难和问题提出意见建议,鼓励企业增强信心和应变能力,多渠道联系原材料生产商,积极拓宽销售渠道,将疫情影响降至最低。


5.jpg


  市政协副主席、致公党江门市委会主委胡念芳到挂钩联系的全市外贸出口100强企业和纳税50强企业——江门市江海区外经企业有限公司和量子高科(中国)生物股份有限公司进行走访调研,深入开展“暖企业、促投资”行动,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业疫情防控和复工复产工作情况。胡念芳对量子高科结合自身工作特点,推行居家办公、线上办公进行复工复产表示认可,鼓励企业用足用活各类政策支持,以多种办法和形式同时推进,把受疫情影响的时间抢回来。


6.jpg


  市政协副主席、民革江门市委会主委任安良率队走访委员企业中国人民财产保险股份有限公司江门分公司、广东天浪广告有限公司、江门市华讯方舟科技有限公司等,并与市政协委员、企业负责人陈焯燕、李泽刚、李茜等座谈交流,详细了解企业疫情防控、复工复产等情况。任安良向企业解读了政府针对新冠肺炎疫情出台的有关帮扶政策,并对企业因这次疫情遇到的困难提出意见和建议,表示会将情况反映给市委市政府,争取能尽快协调解决。


7.jpg


  市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东到挂钩联系的全市年产值前100强企业——恩平市新锦成陶瓷有限公司和广东道氏技术股份有限公司进行走访调研,深入开展“暖企业、促投资”行动。费伟东对两家企业在做好疫情防控的同时,有序复工复产表示满意,鼓励企业坚定信心,积极开拓市场,确保公司稳定发展,并表示会将企业的意见和困难反映给市委市政府,助力企业做大做强。


8.jpg


  市政协副主席、党组成员,蓬江区委书记、滨江新区党工委书记伍培进带队到广东汉凯实业有限公司等企业开展“暖企”行动,检查疫情防控、安全防护和有关工程项目推进情况等。伍培进表示广东汉凯实业有限公司是市重点项目“江门市科业电器制造有限公司增资扩产项目”的承接企业,要求园区增强服务意识,切实为企业排忧解难;企业也要积极复工复产,加快推进项目建设,确保按时按质按量完工,努力将该项目做成园区标杆。


9.jpg


  受市政协副主席、市卫生健康局局长周津明委托,市政协教科卫体委员会副主任许彩华、刘大磊到挂钩联系的全市外贸出口100强企业——新会区飞马进出口有限公司和江门市华翔实业有限公司进行走访调研,深入开展“暖企业、促投资”行动,并分别与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业疫情防控、复工复产、遇到困难等,鼓励企业坚定信心发展生产,迎难而上,积极拓宽销售方式和渠道,最大限度降低疫情对外贸企业的影响。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像