市政协学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神 在夺取“双胜利”中展现政协担当和作为
来源:     发布日期:2020-05-06

  4月29日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神,对助力我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提出具体举措。


1.JPG


  会议指出,林应武书记在市委常委会(扩大)会上以“四个毫不放松”部署疫情防控工作,以“四个前所未有”总结一季度经济形势和差距,以连问“四个为什么”深刻反思问题原因,以“四项重要举措”全面部署下一步经济社会发展工作,为全市干部群众奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”吹响了战斗号角。全市政协系统要认真学习贯彻市委常委会(扩大)会议的工作部署,为打赢疫情防控阻击战、完成全年经济发展目标任务凝心聚力、建言献策。


  会议强调,全市政协系统和政协组织要提高政治站位,切实增强抓好“双统筹”、夺取“双胜利”的紧迫感责任感,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要引导社会各界坚定发展信心,清醒认识我市当前经济社会发展的形势和机遇,始终与市委思想同心、目标同向、行动同力。要聚焦疫情防控和经济社会发展重点难点问题,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,利用好“众人议事厅”等协商平台,抓好年度协商计划、民主监督计划和重点提案的督办落实,推动党委政府工作部署落地见效。要充分调动委员企业的带头示范作用,引领全市企业尽快实现复工达产,为我市打赢经济翻身仗作出积极贡献。


  周伟万强调,市政协党组要带头贯彻市委工作部署,压实工作责任,班子成员要深入一线调研督导,扎实开展暖企安商、脱贫攻坚等各项工作;政协各专委会要重点围绕做好“六稳”“六保”工作,组织委员切实做好政策宣讲、反映社情民意、加强政企沟通,为我市经济社会高质量发展发声出力;全市各级政协要锤炼严实担当的工作作风,敢于直面问题开展监督、善于聚焦难题精准建言,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献政协的智慧和力量。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像