市政协召开专场金融政策座谈会 畅通金融扶持渠道
来源:     发布日期:2020-05-09

  为有效应对疫情对经济发展的不利影响,提高我市金融扶持政策的针对性,精准对接企业需求,推动中央及省、市一系列扶持政策落地,近日,市政协联络工作委员会联合市金融局召开企业界政协委员专场金融政策座谈会,宣传相关扶持政策,听取企业意见建议。市政协秘书长马克烈、联络工作委员会主任区海熔及市金融局相关负责人等参加会议。


1.企业界委员与市金融局相关负责人面对面交流协商.jpg

企业界委员与市金融局相关负责人面对面交流协商


  会上,市金融局相关负责人详细介绍了我市扶持企业复工复产相关政策和支农支小再贷款、“政银保”“乐业五邑贷”等特色金融工具,并向委员推广广东省中小企业融资平台。与会委员纷纷围绕改善我市融资环境降低融资成本支持实体经济恢复发展等方面提出意见和建议委员们认为目前我市中小企业面临着资金短缺、融资困难、订单减少等问题,企业发展受到了一定影响,资金短缺已成为制约我市复工复产的一个重要因素,建议政府部门加大对金融扶持政策的宣传力度和金融机构落实扶持政策的监督力度,畅通企业申请扶持金融服务的渠道,真正使各项优惠政策落地落实。


4.jpg


  马克烈希望企业界委员充分发挥示范引领作用,主动收集所代表界别的意见建议,积极为推动我市经济发展建言献策;坚定发展信心,努力将自己的企业做强做大,推动产业链的延长和完善,为我市的经济发展贡献力量。


新闻知多D

  为推动我市各类企业复工复产,市科技局、市财政局、市金融局等部门先后印发《关于加强科技金融服务支持企业复工复产的通知》《“邑青战疫贷”金融支持青年企业家抗击疫情、复工复产工作方案》《关于应对新冠肺炎疫情支持文旅企业发展的扶持措施》系列文件,并推出江门市科技金融机构疫情应对惠企措施,缓解受疫情和延期复工影响的企业资金困难,积极配合企业复工复产。其中支农支小再贷款重点支持复工复产的小微企业、春耕备耕,以及受疫情影响较为严重的小微企业;江门市中小企业“政银保”支持在“政银保”项目下融资且按期还本付息及缴纳保险费用(或担保费用)的企业;“乐业五邑贷”支持有参加失业保险参保记录(包括曾经参保或当前参保)的个人和小微企业。


附件:

江门市科技金融机构疫情应对惠企措施


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像