全市政协秘书长座谈会召开 努力将办公室打造成为机关“第一方阵”
来源:     发布日期:2020-05-22

  5月15日,市政协召开全市政协秘书长座谈会,学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,以及市委、市政协主要领导对办公室工作的有关要求,交流全市政协系统重点工作。市政协秘书长、党组成员马克烈,各市(区)政协秘书长及办公室相关负责人参加会议。


1.视察滨江新区启动区二期项目.jpg

视察滨江新区启动区二期项目


  会上,各市(区)政协总结交流了学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神工作情况。


2.jpg


  据悉,全市政协系统把学习贯彻会议精神作为首要政治任务坚持学用结合、知行合一推动政协事业取得了新成效市政协围绕习近平总书记提出的三项重点工作,创建了“一厅一院一室”履职平台,委员履职有了新平台;各市(区)政协机关人员力量明显加强,增设了专委会或办公室股室,充实了年轻干部,“两个薄弱”(基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱)问题有新突破;面对新冠肺炎疫情,全市政协系统积极配合党委政府做好疫情防控、复工复产等工作,服务大局有新贡献。


3.JPG


  马克烈就学习贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,推动政协机关工作提质增效提出意见。要继续认真贯彻落实会议精神和工作要求,坚持围绕中心、服务大局,创新打造具有侨乡特色的履职品牌,把助力我市夺取“双胜利”作为工作重点,提升履职实效,推动政协事业创新发展;要坚持精益求精,发挥好办公室承上启下、沟通内外、协调左右的作用,加强统筹协调力度,健全各项工作制度,做好服务保障工作,发挥好参谋辅政作用,推动各项工作提质增效;要组织和带领机关干部加强政治学习,扎实练好内功,规范机构设置,增强人员力量,推动“两抓两改”,锤炼过硬作风,努力建设一支政治过硬、能力过硬的机关队伍,将办公室打造成为机关“第一方阵”。


  会前,与会人员还到滨江新区启动区二期项目和天沙河整治及景观建设示范段进行了视察调研,为我市城市规划与品质提升工作建言献策。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像