以督导促党建提质,以党建促履职创新
——市政协机关以实际行动迎接党建督导
来源:     发布日期:2020-05-28

  “市政协机关党建工作标准化规范化建设水平如何?贯彻落实全市机关党的建设工作会议精神情况怎样?”5月21日下午,市直机关工委副书记陈月仲率队到市政协机关开展党建工作现场调研督导。市政协机关党组书记、机关党委书记马克烈等参加相关活动。


1.座谈会现场.jpg

座谈会现场


  “市政协机关坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,自去年机关党组成立以来,进一步加强了对机关党建工作的领导,重新调整了在职党支部,持续推进‘七个一’党建品牌活动,建设‘数字政协’履职平台,建立委员工作室,打造‘众人议事厅’协商平台等政协特色工作……”马克烈代表市政协机关向党建督导组汇报了2019年以来市政协机关的党建工作情况,并围绕推进模范机关创建、强化两支队伍建设、完善党建带群团建设工作机制等,与督导组进行了座谈交流。


2.2020年4月,市政协党组书记、主席周伟万为机关第一党支部党员干部上专题党课。.JPG

2020年4月,市政协党组书记、主席周伟万为机关第一党支部党员干部上专题党课。


  陈月仲对市政协机关全员下沉基层一线支援抗疫工作,创新制定市政协机关党组、党委2020年重点任务清单,着力打造新时期对党忠诚的政治机关、业务过硬的服务机关、为民履职的参谋机关等表示充分肯定,并就市政协机关进一步推进管理创新工作提出意见和建议。


  马克烈表示市政协机关将以此次督导检查工作为契机,认真贯彻落实全市机关党的建设工作会议精神,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,常态化加强基层党组织规范化建设,持续推进“两抓两改”工作,争创五星级党组织。


  会后,督导组一行还实地考察了机关党建宣传活动阵地。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像