市政协“一号提案”推动“三区并进”区域发展新格局!
来源:     发布日期:2020-07-06

  7月1—2日,市政协党组书记、主席周伟万带队到新会、台山、开平、恩平开展“一号提案”《关于加快构建“三区并进”区域发展新格局的建议》专题调研。市政协副主席胡念芳、任安良参加调研。


2.实地考察台山市广海湾经济开发区.jpg

实地考察台山市广海湾经济开发区


  调研组一行实地考察了都市核心区、大广海湾区、生态发展区“三区”发展情况。在新会区深江产业园司前园区、台山市广海湾经济开发区,调研组全面了解产业园区总体规划、配套设施等情况,要求继续加大项目建设、招商引资力度,推动产业园区提质增效。研组还先后调研了开平市大沙镇大沙里·欢茶谷产业园、恩平市牛江镇“小康农场”,听取了当地立足资源禀赋,推动产业振兴的工作报告,并就产业绿色发展情况进行深入交流。


3.实地考察欢茶谷产业园.jpg

实地考察欢茶谷产业园


  周伟万对各市(区)推进“三区并进”工作进展情况给予了充分肯定。周伟万指出,区域发展失衡成为制约江门经济社会高质量发展的重要因素,市委全会多次部署“三区并进”工作,为江门未来发展描绘了“战略蓝图”。今年,市政协将《关于加快构建“三区并进”区域发展新格局的建议》作为“一号提案”,由市委主要领导领衔督办。接下来,各办理单位要在目前取得成绩的基础上坚定信心、持续发力,结合提案提出的建议,推动“三区并进”工作扎实稳步推进。


  周伟万强调,“三区并进”是一项周期长、影响广的系统工程,希望各部门、各市(区)在明晰定位、推动差异发展上下功夫,以“三区”区域主体功能为引领,实施差别化的精准政策,推动各功能区实现优势互补、协调发展;要在工作体制机制创新上下功夫,加快完善基础设施投融资、区域产业布局优化等体制机制,精准配置土地、资金、人才等资源。市政协将按照市委工作部署,持续开展协商议政和民主监督,为助推我市加快构建“三区并进”区域发展新格局广泛汇聚智慧和力量。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像