市政协与民主党派工商联座谈会召开
畅通参政议政渠道 助力抓好“双统筹”夺取“双胜利”
来源:     发布日期:2020-07-13

  昨日,市政协与各民主党派、市工商联工作座谈会召开,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及全国两会和中共中央党外人士座谈会精神,总结交流上半年工作,研究推进下半年任务。各民主党派、市工商联相关负责人在会上分别作交流发言。市政协党组书记、主席周伟万,副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东出席会议。



  各民主党派、市工商联作为政协组织,是市政协重要的“人才库”和“智囊团”。今年,市政协15件重点提案,有9件来自各民主党派,致公党市委会《关于加快构建“三区并进”区域发展新格局的建议》被列为市政协2020年“一号提案”,由市委主要领导领衔督办。特别是新冠肺炎疫情暴发后,各民主党派、市工商联充分发挥联系广泛优势,为我市统筹做好疫情防控和经济社会发展捐资捐物、献计出力,充分体现了我国多党合作制度的优势。



  会上,周伟万充分肯定各民主党派、市工商联的努力付出和履职成效。周伟万指出:各民主党派、市工商联始终围绕市委中心大局,在政协这个舞台上积极参政议政,做了大量卓有成效的工作,呈现出政治引领开新局面、服务大局有新贡献、议政建言上新台阶、凝聚共识有新亮点“四个新面貌"。周伟万强调,接下来,要继续加强政治引领,巩固深化主题教育成果,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;服务发展大局,提升调研协商精准性和凝聚共识广泛性,助力抓好“双统筹”实现“双胜利”;提升参政能力,提早谋划明年提案调研工作,合力推动全市政协工作创新发展。市政协将一如既往重视和支持各民主党派、市工商联工作,创新打造参政议政渠道,营造良好合作共事环境。


  当天,与会人员还前往鹤山市文化中心、鹤山市万洋众创城、鹤山市得润电子科技有限公司进行专题视察。


实地考察鹤山万洋众创城

实地考察市政协委员企业鹤山市得润电子科技有限公司


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像