市政协机关干部到基层开展创文活动
来源:     发布日期:2020-09-18

  近日,为进一步巩固创文成果,配合蓬江区做好2020年全国文明城市三年复评总检工作,市政协机关党组书记、秘书长马克烈率队前往环市街道开展创文督导。随后,市政协机关6支党员义工队奔赴结对社区美景社区、天龙社区参与创文工作,全力支援基层一线完成创文复评总检工作任务。


  督导组一行先后到五福社区、育德社区、石冲社区听取创文工作情况汇报,随后开展实地检查。


  在五福社区,督导组充分肯定了中心城区老旧社区的创文工作成效,就老旧社区“三线”整治、垃圾分类等群众反映较强烈的问题与街道、社区干部共同探讨,并指导社区充分利用网格工作群,积极调动社区居民共同参与社区的创文工作。在育德社区,督导组一行纷纷为民生工程给市民带来的方便与舒适而点赞,同时指出要加强对公园的管理及设施设备的维护。此外,在石冲社区,督导组提出要加强施工人员的安全意识和做好施工场地的围蔽工作,同时配合好创文工作要求,全面落实文明施工。


1.PNG

听取五福社区创文工作情况汇报

 

2.PNG

 实地检查和指导育德社区开展创文迎检工作

 

  市政协机关6支党员义工队的队员们更是顶着炎炎烈日,纷纷走向马路、市场、街道等与社区干部、群众一起开展文明劝导、清理卫生死角、整理共享单车等工作。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


640.png


  创建文明城市,党员带头,志愿者齐参与,江门市政协的干部们正以自己的实际行动,积极为传播文明风尚、营造良好氛围、提升公民素质贡献政协力量。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像