市政协助力打响江门特色体育品牌
来源:江门日报     发布日期:2020-10-14

  10月12日,市政协主席、党组书记周伟万主持召开市政协十三届四十九次主席会议,围绕“以排球为重点打造我市体育品牌”开展专题协商。市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、费伟东出席会议。


 1、市政协召开十三届四十九次主席会议.jpg


  当天,周伟万一行前往台山市,先后实地调研了大江镇体育馆、水步镇村级排球场地建设、台山排球运动学校,了解排球运动员训练情况,听取有关工作情况汇报。座谈会上,市政协教科卫体委、市文化广电旅游体育局、市教育局、台山市政府、江门保利华体体育会展中心有限公司分别介绍了以排球为重点打造体育运动品牌有关工作情况,与会人员围绕会议主题建言议政。


 2、调研大江镇体育馆.jpg

调研大江镇体育馆

 

 640.webp.jpg

调研排球队员训练情况

 

  江门排球文化底蕴深厚,台山更是有“排球之乡”的美誉。


1.webp.jpg

2.webp.jpg

侨乡排球运动群众基础深厚

(岑锡斌/摄)


  据介绍,近年来我市充分发挥排球传统项目资源优势,积极探索体育工作新思路,努力在传承和打造排球运动品牌上下功夫,已两年承办世界排球联赛分站赛,连续三年承办全国女子排球锦标赛,还顺利举办了2020年东京奥运会亚洲男排资格赛。在校园排球项目建设方面,目前我市有1所“国家青少年排球后备人才基地”,16所2019—2023年度江门市排球体育传统项目学校,20所广东省校园排球推广学校,11所全国青少年校园排球特色学校。


3.webp.jpg

 2019年世界女排联赛在江门体育中心举行

(周华东/摄)


 4.webp.jpg

2020年东京奥运会亚洲男排资格赛在江门体育中心举行(周华东/摄)

  

5.webp.jpg

2019年台山市举办第十四届男子九人排球联赛

 

  周伟万指出,近年来我市群众文化生活不断提升,全民健身理念逐步深入民心,打造城市特色体育品牌,有助于推动全民健身、助力经济发展、提升城市形象。各级各部门要提升思想认识,充分认识打造特色体育品牌的重要意义,抓住排球运动这个重点、以点带面,不断开创我市体育事业发展新局面。他表示,我市的特色体育项目还存在不少短板,要明确发展重点,坚持统筹推进,通过支持开展群众性比赛活动、精心打造江门世界排球比赛、构建现代体育产业体系、加强运动设施建设运营等一系列措施,合力打响江门特色体育品牌。

 

文字来源:江门日报记者/皇智尧



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像