市政协机关组织开展创建全国文明城市志愿服务
来源:市政协办公室     发布日期:2021-01-19


 

  近日,市政协机关党组书记、秘书长马克烈率市政协机关党员义工服务队到蓬江区环市街道天龙社区,开展创建全国文明城市党员义工志愿服务。


3.jpg


  按照天龙社区工作安排,市政协机关党员义工服务队队员们迅速分成了两组,与蓬江区城市管理和综合执法局的人员一起,向包干责任区域出发。


2.jpg


  天龙社区的居民楼大部分是多层老旧住宅,党员义工们不怕累、不怕脏,充分发挥先锋模范带头作用,挨家挨户对每幢居民楼“爬楼梯”排查,劝导居民自觉清理楼道堆放的杂物,逐户清理打扫无人认领的杂物垃圾。同时,积极配合全国文明城市创建整治提升工作,全面疏通楼内消防通道,发动群众积极支持和参与文明城市创建工作。


  自创建全国文明城市整治提升工作开展以来,市政协机关结对蓬江区环市街道天龙社区实行“包干责任制”,先后组织党员义工们下沉社区,开展志愿服务时数超500小时,服务人数达100多人次。


 1.jpg


  活动当天,受市政协党组书记、主席周伟万委托,马克烈还率队到环市街道召开创建全国文明城市工作反馈会,结合前段时间督导发现存在的问题,提出了有针对性的对策建议,积极为我市创建全国文明城市献计出力。

 

 

来源:市政协机关党委



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像