绿色出行、文明停车,您做到了吗?
来源:市政协办公室     发布日期:2021-01-24

——喂~你们出发了吗?等会打算开车还是打车去?

——我还是开车吧,但是车位真的好难找!

——我要带上孩子去,骑共享单车不是很方便~

——我想坐公交车去,低碳环保而且经济实惠图片就是耗费太多时间了……

——那附近有个大型商场,停车太难了,我还是打的去吧!

——我家离那不远,我走路过去就OK啦~


1.jpg


  日前,市政协"众人议事厅"第四期节目"如何缓解中心城区停车难",正式播出,其中"绿色出行、文明停车,您做到了吗?"的议题,引发了大家的激烈讨论。


  请看小编为你提炼的嘉宾精彩发言!



黎雄校(市政协委员 广东冈州律师事务所合伙人):



  绿色出行,首要就是完善我市的公共交通体系。一是要继续加快发展公共交通,构建相对成熟的公交系统,为市民提供方便。二是要完善慢行系统,倡导市民选择公交车、网约车、共享单车等公共出行方式。三是有关部门要加大对网约车、共享单车的规范力度,规范其经营,保障市民的权益。



黄子安(市交通运输局 公共交通管理科副科长):


  近年来,我们不断提升公共交通服务水平,目的是吸引市民优先选择公共交通出行。目前,江门三区共有公交企业2家,公交车辆1200多台。接下来,我们打算增加公交运力、加密公交班次、持续完善公交线网,吸引更多市民乘坐公共交通出行。



利锦波(市住房和城乡建设局总工程师 四级调研员):


  通过慢行系统的建设,提升整个片区的绿色出行环境以及区域的活力。另外通过"慢行系统"的建设,把区域内的商业配套停车设施串联起来,使区域的停车更系统更便利。



卢厚洪(市政协委员 江门海关企管处二级调研员):


  作为市民,一方面要养成文明停车、规范停车的好习惯,停车做到"入位、顺向、头齐"。另外,还要做到停车自觉缴费,用我们的实际行动,做文明出行的倡导者、传播者和践行者。另一方面,要尽可能采用公共交通、共享单车、步行等方式"绿色出行"。



卢家祥(市创建全国文明城市 工作专班成员):


  第一,建议大家要错峰出行,尽量采用公共汽车、的士还有共享自行车等出行方式。第二,大家要遵守交通法规,不要乱闯红灯,要礼让斑马线、不占道不抢道,文明出行。第三,我们每一个人都应该做到规范停车。



还不够过瘾?

▼请观看完整视频▼


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像