市政协召开党组(扩大)会议
推动经济高质量发展 助力侨乡疫情防控
来源:江门市政协     发布日期:2021-06-03


  近日,市政协党组书记、主席蔡家华主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习、在广西考察以及在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,传达贯彻市委常委会会议精神,研究部署有关工作。市政协副主席赵翠玲、马跃敏、胡念芳、周津明、费伟东,秘书长马克烈等参加会议。



  会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立生态优先绿色发展理念,围绕我市生态文明建设中的痛点、难点问题深入调研、精准建言,发挥政协优势持续助推侨乡生态文明建设;要紧扣市委、市政府对碳达峰、碳中和工作的安排部署,积极发挥经济界委员作用,聚焦产业结构调整、推进企业新技术应用、清洁能源利用等方面工作发声出力;市政协领导要深入落实河长制、湖长制,坚决做好水环境综合整治督办工作,为侨乡绿色发展贡献智慧和力量。



  会议强调,要围绕深化落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,坚持“工业立市、制造强市”不动摇,聚焦推进“5+N”产业集群发展,深入调研家电、陈皮产业链发展情况,找准重点产业园区建设短板弱项,在建言资政和凝聚共识上双向发力,用高质量履职成效服务江门经济高质量发展。

  会议要求,要严格落实市委的部署安排,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把应对此次疫情作为当前头等大事抓紧抓实;要坚决服从服务于我市疫情防控大局,做好机关常态化疫情防控工作,暂停举办大型会议、活动、培训等,积极组织机关党员干部及时接种新冠病毒疫苗,避免前往中风险地区;要积极发挥委员示范引领作用,影响和带动委员所在单位、企业自觉遵守规定,助力织密织牢侨乡疫情防控网。

  会议还研究了进一步做好为基层减负有关工作,听取了市政协宣传工作情况汇报。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像