【政协动态】这一周,市政协在忙啥?
来源:江门市政协     发布日期:2021-05-30



528日下午,中国国际经济咨询有限公司粤港澳大湾区研究院院长、博士后、财政部PPP专家周勤和中信银行惠州分行党委书记、行长夏颖拜访市政协党组书记、主席蔡家华,双方围绕家电产业链、陈皮产业链的产业规划以及重点产业园区的投融资机制展开了深入讨论。





 524日,市政协副主席赵翠玲、胡念芳率队前往蓬江区启明里和长堤风貌街,就年度重点协商课题“提升‘中国侨都’形象,增强江门城市辨识度”开展专题调研。调研组一行了解了我市在现代侨乡特色标识标志的提炼、“侨”文化创意产业推广培育方面的相关情况,以及我市在“侨”历史文化保护和传承方面遇到的困难。赵翠玲表示,要保护与传承好侨都建筑文化,推进侨乡侨文化的繁荣发展,科学利用侨乡特色历史建筑,盘活文化资源、活化建筑功能,实现保护和发展的有效平衡。





522—23日,市政协副主席马跃敏代表江门市应邀出席在四川省汶川县举办的2021四川花卉(果类)生态旅游节,与当地领导以及广东省对口援建市的有关领导一起参加开幕仪式。期间,马跃敏前往江门市援建点进行考察,与当地县、镇、村有关负责人座谈交流,共同探索今后的发展思路。马跃敏还结合市政协年度重点协商课题“依托梁启超文化,打造高端文旅地标”,考察了当地的文化名人故居建设。





525日,市政协委员党史学习教育第五期学习班在鹤山市举办,市政协副主席胡念芳带领50多名委员先后到鹤山市第一个党支部旧址宋氏大宗祠、民主革命先驱李铁夫故里陈山村、广东省内第一所新型侨资民企党校鹤山雅图仕党委党校开展现场教学,并聆听了鹤山市委党校干部教育培训办主任黄柔心讲授专题党课《峥嵘鹤山,星火燎原》。4名委员分享了学习心得。





527日下午,市政协副主席胡念芳率队到市检察院,就年度重点协商课题“加强公益诉讼检察,推动完善市域社会治理格局”开展专题调研,并实地参观了解市检察院党风廉政、职工文化、未成年人关爱等阵地建设情况。胡念芳强调,加强公益诉讼检察,是促进全面依法治市,维护社会公共利益的重要举措,希望以此协商课题为契机,为进一步推进我市公益诉讼检察工作提出高质量的意见建议。





525日,市政协副主席费伟东率队到新会,对重点提案《关于加快实现新会陈皮(广陈皮)标准化体系建设 推动行业高质量发展的建议》办理情况进行专题跟踪督办调研。调研组实地参观了新会陈皮文化与产业博览中心,并召开座谈会,听取新会区农业农村局提案办理的进展情况介绍。费伟东指出,新会区政府、新会陈皮行业协会和陈皮生产企业为做优做强新会陈皮产业做了大量工作,下一步要继续聚焦溯源工作,提升新会陈皮“含金量”,保护好新会陈皮这一国家地理标志保护产品,不断提升新会陈皮的品牌价值。





528日,市政协委员党史学习教育第六期学习班在恩平市举办,40多名委员先后到“中国航空之父”冯如的故里牛江镇昌梅村、恩平第一个党支部天村党支部旧址、恩平“三老”革命先辈之一冯的故居、恩平市农村改革开放展览馆等地开展现场教学,并聆听了江门市委党史研究室副主任黎秀敏讲授专题党课《信仰的力量》,3名委员分享了学习心得。至此,结合全市红色经典主题线路举办的六期委员党史学习教育专题学习班圆满结束,市政协党史学习教育也实现了委员全履盖。



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像