致全市政协委员的疫情防控倡议书
来源:江门市政协     发布日期:2021-06-02

近期,省内陆续出现零星散发和局部聚集性疫情。为巩固我市来之不易的疫情防控成果,保障全市人民的身体健康、社会安全和谐,需要全体委员率先垂范,在做好个人防护的同时,引领所在单位、企业、行业配合做好常态化疫情防控的各项措施。现向全体委员发出如下倡议:

带头加强个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、用公筷、保持社交距离等卫生习惯;落实个人和家庭成员健康监测,如有不适及时就诊,并主动报告旅行史、接触史。

带头配合防控管理。密切关注各地疫情风险等级调整情况,如非必要不前往疫情中、高风险地区,并遵守防疫规定如实申报个人信息;主动配合防疫人员测量体温、核对信息、查验“粤康码”等防疫工作。

带头有序接种疫苗。尚未完成新冠病毒疫苗接种的委员,请尽快按程序预约有序完成新冠疫苗接种,并鼓励支持身边符合条件的人及时接种,筑牢全社会严密防控屏障。

带头宣传科普知识。立足本职工作,主动做好防控政策解读和科普知识宣传,引导群众科学理性对待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,坚决维护社会公共秩序。

最后,衷心祝愿您和您的家人幸福安康!


江门市政协办公室

2021年6月2日



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像