市政协召开党组(扩大)会议
发挥“中国侨都”优势 继承弘扬辛亥革命精神
来源:江门市政协     发布日期:2021-10-26




  1026日下午,市政协党组书记、主席蔡家华主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻《中国人民政治协商会议广东省委员会协商工作规则》,传达贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会,以及全省、全市机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会和市委常委会等会议精神,研究部署有关工作。市政协副主席赵翠玲、蓝华、任安良、周津明、费伟东,机关党组书记文彦以及机关副处级以上干部等参加会议。



位于武汉市武昌区的辛亥革命武昌起义纪念馆(新华社发)


  会议指出,“振兴中华”是辛亥革命的灵魂,是110年来中华儿女的共同使命,也是习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神的主线,要深入学习习近平总书记关于辛亥革命历史意义及党史国史的重要论述精神,准确领会“使命论”和“规律论”,准确把握“认识论”和“方法论”,按照“五个历史启示”和“五个必须”要求,结合政协实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚决落实党对政协的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求,推动实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,切实把党的领导贯穿政协履职全过程各方面;要围绕江门中心工作履职尽责,当前就推进“双区”和横琴、前海两个合作区建设,聚焦市委实施“六大工程”,建有用之言、献务实之策,全力服务江门加快实现高质量发展;要坚持大团结大联合,发挥政协联系广泛优势,团结政协委员、各界人士,继承和弘扬辛亥革命精神、爱国主义精神,朝着共同目标奋斗。

会议要求,要发挥江门“中国侨都”优势,发挥政协统战组织功能,组织港澳委员、海外华侨华人代表召开纪念辛亥革命大会,引导其发扬辛亥革命先驱的伟大精神,铸牢中华民族共同体意识。同时,要全面开展多形式的宣讲宣传活动,通过研讨座谈、调研走访、委员活动日等形式,引导广大政协委员、港澳同胞、海外侨胞和各界人士,学深悟透习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,推动落地落实。




Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像