市政协发放第十五批扶困助学金
175名学子获70万元资助
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-01




  10月29日,市政协第十五批扶困助学金发放仪式在江门职业技术学院举行,该校175名学子共获得70万元资助。市政协党组书记、主席蔡家华,副主席胡念芳、周津明,市历届政协委员联谊会会长谭继祖,党组成员、机关党组书记文彦参加发放仪式。
  据了解,开展扶困助学是市政协委员关注民生、联系群众的履职品牌项目,也是市政协、市历届政协委员联谊会组织开展的民生工程、爱心工程。市政协扶困助学金自2007年设立以来,已连续发放15年,共资助江门职业技术学院贫困学生超3400人,资助金额合计超920万元,多年来,大批受资助的学生已顺利完成学业,并走向社会,成为侨乡发展建设的主力军。


  
  自党史学习教育开展以来,市政协把扶困助学活动列入“我为群众办实事”实践活动项目清单,进一步发挥职能优势,助推民生改善。“助学金给予我们的不仅是物质上的援助,更是心灵的慰藉以及精神上的鼓舞,在今后的学习和生活中,我们会用
100分的努力、100分的执着、100分的成绩来回报这份饱含深情的恩情,为家乡江门贡献自己的力量。”受资助学生代表说。 


2007年,市政协扶困助学金首批发放仪式在江门职业技术学院举行


谭继祖表示,15年来市政协聚焦经济社会发展需要和优质人才培养,构建起“定点帮扶”助学机制,接下来市历届政协委员联谊会也将一如既往关心江门职业技术学院学子们的成长,发动更多政协委员和热心人士参与公益助学事业,继续关注和支持江门职业技术学院发展,助力培养更多创新型、应用型、技能型人才,为江门打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户提供智力支持和人才支撑。 

文字来源:江门日报记者 皇智尧



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像