【政协履职动态】这一周,市政协在忙啥?
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-12




  118日上午,市政协党组书记张元醒走访看望机关干部职工,听取各委室工作情况介绍,勉励大家以更加奋发有为的精神状态、更加务实肯干的工作作风,高质高效推进各项工作,努力开创侨乡政协工作新局面。市政协党组成员、机关党组书记文彦参加活动。





  119日下午,市政协党组书记张元醒主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》《关于常态化推进基层正风肃纪反腐的意见》等文件精神,传达贯彻市委常委会会议精神,研究部署有关工作。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、赖燕芬、胡念芳、周津明、费伟东、文彦等参加会议。





  1112日上午,市政协党组书记张元醒听取了市委党史学习教育第七巡回指导组组长陈怀关于第七指导组和市政协机关开展党史学习教育工作有关情况汇报。张元醒对第七指导组和市政协机关党史学习教育工作给予了充分肯定。他提出,希望指导组继续按照中央、省委、市委的有关要求,认真抓好党史学习教育第三阶段的工作,指导各有关单位及早筹备好专题民主生活会,认真总结“我为群众办实事”的案例,及时召开工作交流会,将好的经验做法建章立制形成制度,不断深化党史学习教育的成果。同时,希望市政协机关继续配合指导组做好党史学习教育的有关工作,发挥标杆作用,继续探索更多服务委员、服务群众的成功经验,为江门党史学习教育工作贡献更多“政协案例”。(机关党委供稿)




  1112日下午,副市长蔡德威、市政协副主席胡念芳率队围绕加强食品质量安全监管专题,开展“我为群众办实事”专项督导,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长李建新参加督导。督导组一行到市食品检验所、大型商超、农贸市场、学校食堂进行实地调研,重点了解食品抽检、市场食品安全、学校食堂明厨亮灶等工作情况。胡念芳表示,食品安全是事关市民安居乐业的民生大事,做好食品质量安全监管意义非凡。市政协将持续开展调研督导,切实把党史学习教育融入为民办事的具体实践。(社会和法制委员会供稿)





  1110日上午,市政协副主席马跃敏会同市委党史学习教育第七巡回指导组组长陈怀等一行,现场督导民生实事项目市图书馆、华博馆改扩建工程完成情况,详细了解市图书馆停车场建设、馆内布局以及便民措施设置情况,检查了华博馆项目的布局、设计以及工程质量。1112日,马跃敏带领文化和文史资料委、机关第四党支部,邀请提案委、教科卫体委部分委员,到台山开展“委员活动日”活动和党史学习教育,传达市委十三届十六次全会精神,先后参观了海口埠银信博物馆、端芬镇东宁村,并邀请五邑大学广东侨乡文化研究院院长刘进教授为委员作“中华民族伟大复兴是党心与侨心的联结点”专题讲座。(文化和文史资料委员会供稿)





  11月8日下午,市政协副主席任安良组织提案工作组成员及相关职能部门负责人,召开市政协十四届一次会议提案线索征集工作会议。会议强调,在筹备市政协十四届一次会议提案工作的过程中,各职能部门要紧紧围绕市委、市政府中心工作,尤其是市委十三届十六次全会提出的全面实施“六大工程”,结合部门工作职责,提出切合我市发展情况的提案线索,更好地引导各界政协委员和政协各参加单位提出有针对性的提案,确保提案“切口小、立意高、选题准、情况明、分析透、建议实”。(提案委员会供稿)





  11月10—11日,市政协副主席费伟东带领由市委党史学习教育第七巡回指导组、市政协农业和农村委、市城市管理综合执法局、市生态环境局等相关人员组成的督导组,到恩平市、新会区现场督导民生实事项目农村生活污水治理工作。费伟东详细了解了全市农村生活污水治理项目进展情况和存在问题,仔细询问项目未能按进度完成的原因,督导推进项目速度、提升项目质量。费伟东指出,“办实事”就是要把老百姓多年想解决而未能解决的问题解决好,让老百姓看得见摸得着感受到。要摸清农村生活污水的源头情况,实事求是、因地制宜、按时保质完成治理项目,避免污水处理设施不能用、用不起、不愿用。(农业和农村委员会供稿)





  11月10日上午,市政协机关第三党支部组织开展主题党日活动,传达学习市委十三届十六次全会精神,并到市档案馆参观“百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展”,进一步推进党史学习教育走深走实,提升党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。(机关第三党支部供稿)



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像