这一周,市政协在忙啥?
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-19


【党史学习教育】1118日下午,市政协党组书记张元醒主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及全省、全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究贯彻落实意见。市政协领导赵翠玲、蓝华、赖燕芬、胡念芳、周津明、费伟东、文彦参加会议。



1117-18日,珠海市政协党组成员、副主席曾祥华率文史委一行到我市,调研历史文化建设,了解地方美食文化发展情况。市政协党组书记张元醒接待了曾祥华一行,并进行了工作交流。市政协副主席费伟东陪同曾祥华一行先后参观了陈白沙纪念馆、江门五邑华侨华人博物馆、新会梁启超故居纪念馆、小鸟天堂国家湿地公园、陈皮产业和宋元崖门海战遗址,并考察了古井烧鹅的制作工艺。曾祥华一行对江门深厚的文化底蕴和延绵不断的文化传承表示赞赏。(文化和文史资料委员会供稿) 



【党史学习教育】1119日下午,市政协机关第一党支部与美景小学党支部联合开展主题党日活动,共同学习党的十九届六中全会精神和市委十三届十六次全会精神。市政协党组书记张元醒,党组成员、机关党组书记文彦以普通党员身份参加活动。活动期间,双方相互介绍了各自支部的基本情况和工作亮点,共同探讨了支部结对共建的具体思路,并签署支部结对共建协议书。文彦围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲授专题党课,市政协机关第一党支部向美景小学困难学生进行了助学捐款。(机关第一党支部供稿)



1118日上午,市政协副主席周津明率教科卫体委员会一行到市中心医院蓬江分院开展调研视察,就国家级重大专项课题“电生理适宜技术真实世界研究和推广应用项目”进行专题调研。调研组参观了廖勇彬教授负责筹建的电生理医学中心,该院院长王远胜向调研组详细介绍了医院目前的发展情况。周津明表示,近年来医院无论在现代管理、设备更新、人才引进等方面均取得可喜的成绩,希望该院继续发挥专业优势,为群众提供优质服务,为江门人民的健康生活保驾护航。(教科卫体委员会供稿)



1117日上午,市政协副主席、蚬冈水江门市级河长费伟东主持召开蚬冈水治理座谈会,召集市河长办、市生态环境局、市农业农村局,共同研究8月初巡查座谈会后的蚬冈水治理整改情况,进一步排摸存在问题,净化蚬冈水水质。(农业和农村委员会供稿) 



【党史学习教育】1119日下午,费伟东带领农业和农村委员会部分委员到新会区大泽镇开展“委员活动日”学习调研活动。委员们学习了党的十九届六中全会精神和江门市委十三届十六次全会精神,总结了专委会一年来的工作情况,参观了周总理1958年视察过的同和村五和二社旧址、新会第一批共产党员周达尚的故居、中共新鹤县工委旧址和牛大力种植基地。(农业和农村委员会供稿)


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像