市政协召开党组(扩大)会议暨主席会议
为推动江门新一轮大发展广泛凝聚各界共识
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-30


12月30日下午,市政协党组书记张元醒主持召开市政协党组(扩大)会议暨十三届七十二次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,传达学习市第十四次党代会精神,研究贯彻落实意见。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、周津明、费伟东、周文参加会议。




会议指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。江门文化底蕴深厚,文化名人辈出,要充分发挥人民政协联系广泛、智力密集的独特优势,鼓励引导政协委员特别是文艺界政协委员带头创作文艺精品,积极开展送文艺下乡等文化惠民活动,搭建文化艺术交流平台,深入挖掘我市历史文化资源和内涵,为进一步推动我市文化强市建设贡献政协智慧。




会议强调,全市政协系统要学习好、领会好、贯彻好市第十四次党代会精神,把思想和行动统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到市党代会提出的任务上来,心怀“国之大者”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,认真履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要紧扣深入推进“六大工程”建言献策,围绕实施创新驱动战略、推动工业立市制造强市、推进产城深度融合、服务港澳、发挥华侨华人资源优势、用好人才第一资源等重点工作任务,深入开展视察调研,积极建真言、谋良策,努力把市党代会各项工作部署转化为政协工作具体举措。


会议要求,要坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,持续深化和推进全市政协系统党的建设工作,努力实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖;要准确把握大势,充分发挥港澳委员双重积极作用,扩大与海外华侨华人的团结联谊,为推动江门新一轮大发展广泛凝聚各界共识;要坚持人民政协为人民,把助力改善民生作为工作的重中之重,持续擦亮扶困助学、送医送药下乡等履职为民的特色品牌,为持续增进民生福祉发声出力。


  会议还研究了其他事项。


文字来源:江门日报记者 皇智尧


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像